Бизнес на Марсе: как устроен рынок космических исследований в России

0   103   0

Прочие естественные и точные науки
17 апр. 09:00


58f4eb9c5f1be715c2167948

Известный бизнесмен и владелец SpaceX Илон Маск разрабатывает план колонизации Марса и обещает отвезти первых туристов на Луну уже в 2018 году. Еще одна частная американская компания Blue Origin — главный конкурент SpaceX — тоже активно продает путевки. Если раньше считалось, что космос — прерогатива государства, то сейчас частный бизнес вносит не меньший вклад в его освоение.

Космический бизнес

Павел Пушкин

основатель и генеральный директор ООО «КосмоКурс»

Космосом мы пользуемся уже давно, просто не особенно это замечаем. Вы вызвали Uber или «Яндекс.Такси?» Сделали звонок по мобильному? Вот вы и воспользовались космосом, хотя вряд ли задумываетесь, что ради всего этого летает спутник. Главное, чтобы функционировали услуги: GPS ловился, карты загружались, а Pokémon GO работал. Если не брать в расчет военные задачи, освоение космоса уже давно за коммерческими компаниями, которые используют космос для телекоммуникаций.

Виталий Егоров

специалист по связям с общественностью «Даурия Аэроспейс»

Интерес американского бизнеса к космосу во многом определен желанием государства ввести в отрасль новых участников и стимулируется госзаказами. Маск во каком-то смысле стал продуктом НАСА: им потребовался новый игрок на рынке ракетных запусков. Предыдущий — United Launch Alliance (совместное предприятие Boeing и Lockheed Martin) — успел стать монополистом и заламывал цены на ракеты. Требовалась альтернатива.

Заслуга Маска прежде всего идеологическая. До него рынок более-менее устаканился: были дорогие американские ракеты, дорогие европейские и дешевые русские. Каждый производитель спутников рассчитывал из своих возможностей, что ему покупать. Маск все переломал. Пусть он не уменьшил затраты в 10 раз, как обещал, но за счет экономного производства ему удалось сбить цены на ракеты до 62 миллионов долларов. В результате возникла серия подобных проектов у других производителей ракет. Главный конкурент на американском рынке — тот самый United Launch Alliance — просчитал возможность возвращения двигателей еще в 2008 году, но потом все это легло в стол и никто об этом не вспоминал. До тех пор, пока не стали садиться ступени SpaceX.

Маск далеко не единственный бизнесмен, который заработал деньги в другой индустрии, а потом пришел в космонавтику. Другие примеры — Ричард Брэнсон (основатель Virgin Group, в том числе Virgin Galactic), Джефф Безос (основатель Amazon и аэрокосмической компании Blue Origin), Роберт Бигелоу — владелец сети дешевых гостиниц, инвестирующий около 1,5 млрд долларов в разработку орбитальной станции. Фактически он строит надувную гостиницу в космосе. Думаю, в космонавтике они оказались из-за неудовлетворенности. Многие из нас ждали, что к 2001 году мы уже полетим к Юпитеру, а на Луне будет построен город. Надежды не оправдались, и наступило разочарование. А люди, которые к этому моменту смогли заработать достаточно денег, поняли это по-своему: «Если ты, государственная космонавтика, не можешь, то смогу я!»

Илон Маск родился в ЮАР, в 10 лет научился программировать, в 17 переехал в Канаду, а позже —в США. Первый стартап Маска, Zip2, выкупили за приличные деньги — в 28 лет он стал миллионером. В 1999 году Маск основал X.com — один из первых сервисов, предоставляющих функционал для продажи услуг в интернете. После слияния с Confinity компанию переименовывали в PayPal, и eBay выкупил ее за 1,5 млрд долларов. Третья компания Маска, производитель космических ракет SpaceX, создана в 2002 году с амбициозной целью — в десять раз уменьшить затраты на космические полеты.

Павел Пушкин

основатель и генеральный директор ООО «КосмоКурс»

В Штатах есть Маск, есть Безос, который, кстати, размером кошелька может потягаться с НАСА. Человек, который построил Amazon, космическую компанию тоже может выстроить. Пусть в технике он не понимает, но зато менеджер отличный. У нас в России мало людей с деньгами, которые сами что-то создавали. В 90-х они, как правило, брали в оборот государственные предприятия и на них зарабатывали, поэтому у них не хватает опыта и уверенности в создании чего-то нового. Как только у Маска прошел первый удачный запуск, он получил госконтракт. Но нельзя забывать: было время, когда Маск вложил в проект все свои деньги, его ракеты падали, и он практически разорился. Но прошли годы, и он смог доказать, что чего-то стоит. А у нас часто приходят в госкорпорацию «Роскосмос», еще ничего не добившись, и с ходу говорят: «Дайте денег!»

Александр Шаенко

руководитель образовательной программы «Современная космонавтика» Московского политехнического университета

У «Роскосмоса» есть все свое: производители ракет, спутников — пусть, может, и не самые эффективные и передовые. Представьте: вы 20 лет покупаете приборы у одного и того же производителя по налаженной годами схеме, а тут приходит какой-то новый человек, частник, с которым нужно вступать в деловые отношения, как-то по-новому документально их оформлять. Был случай, когда АО «Российские космические системы» (входит в «Роскосмос») купили долю в «Азмерите», которая разрабатывает звездные датчики для нано- и микроспутников. Но такие примеры можно пересчитать по пальцам.

Читать далее.


Автор: Елена Киселева

Источник: special.theoryandpractice.ru


0

Для лиц старше 18 лет