Работы 152

МЕТОДИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ИЗУЧЕНИЯ РАЗДЕЛА «КУЛИНАРИЯ» НАПРАВЛЕНИЯ «ТЕХНОЛОГИИ ВЕДЕНИЯ ДОМА» УЧАЩИМИСЯ 5-8 КЛАССОВ НА ПРИМЕРЕ ТЕМЫ «ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ СЛАДКИХ БЛЮД»

В работе рассмотрены различные образовательные траектории (различные авторские линии) и созданные по ним учебные комплексы, определено место предметной области «Технология». На примере изучения раздела «Кулинария» темы «Технология изготовления сладких блюд» разработаны методические рекомендации для направления «Технологии ведения дома» с уча...

0

8066   0   0

Пищевая промышленность

Дипломы

Дата публикации: 19.08.2020 11:14


Разработка обогащенных продуктов питания с семенами льна и льняной муки

Автор: Мельникова Елена Игоревна
Источник: Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования «Дальневосточный федеральный университет»

Здоровье человека и нации в целом в значительной степени определяется рационом питания. Оптимальное питание служит ключевым фактором, обусловливающим активную трудоспособность, про- положительность жизни и сохранение генофонда нации. В настоящее время во всех развитых странах мира (США, Австралия, Германия), вопросы здорового питания возведены в...

0

615   0   0

Пищевая промышленность

Диссертации

Дата публикации: 04.09.2018 18:38


Анализ ассортимента и качество чая на потребительском рынке г. Орла

В работе проводится анализ ассортимента и качества чая, а также обосновывается разработка чая с добавками антиоксидантного действия и предлагается в качестве вводимого компонента использовать определенные ингредиенты, исследование которых также приводится в работе.

2

608   0   0

Пищевая промышленность

Исследования

Дата публикации: 24.03.2021 17:41


Оценка качества творога разных производителей

Работа посвящена исследованию качества творога разных производителей. Цель выпускной квалификационной работы - оценка качества творога с массовой долей жира 9 % разных производителей и выявление продукта, обладающего наилучшими потребительскими свойствами. Объектами исследований служили образцы творога 9% жирности торговых марок «Брест-Литов...

0

603   0   0

Пищевая промышленность

Дипломы

Дата публикации: 21.04.2021 11:22


Проект кафе молекулярной кухни

Автор: Батурина А.О.
Источник: Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования «Белгородский государственный национальный исследовательский университет»

19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания

0

522   0   0

Пищевая промышленность

Дипломы

Дата публикации: 30.08.2018 23:04


Разработка рецептур и технологий шоколадных конфет типа "Ассорти" с применением нетрадиционного сырья

В работе рассматривается вопрос о возможности замены сахара при производстве пралиновых начинок для шоколадных конфет типа "Ассорти" на толокно, муку из пшена и гороха. Проведены исследования влияния нетрадиционного сырья на структурно-механические, физико-химические и органолептические свойства и пищевую ценность пралиновых начинок. Разработан...

0

504   0   0

Пищевая промышленность

Исследования

Дата публикации: 20.08.2020 13:31


Проект чебуречной на 45 мест

Автор: Котляров С.В.
Источник: Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования «Белгородский государственный национальный исследовательский университет»

19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания

0

496   0   0

Пищевая промышленность

Дипломы

Дата публикации: 30.08.2018 23:33


Разработка технологии кондитерских изделий (пастилы) на основе тыквы

Автор: Норадько Олеся Игоревна
Источник: Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования «Дальневосточный федеральный университет»

магистерская диссертация по направлению подготовки : 19.04.05 - Высокотехнологичные производства пищевых продуктов функционального и специализированного назначения

0

470   0   0

Пищевая промышленность

Диссертации

Дата публикации: 04.09.2018 18:38


Разработка технологии безглютеновых мучных кондитерских изделий

Разработка рецептуры и технология производства безглютенового кондитерского изделия с использованием льняной муки

0

446   0   0

Пищевая промышленность

Дипломы

Дата публикации: 15.04.2021 03:35


Совершенствование ассортимента мясных полуфабрикатов

Сова 18.74

обоснована целесообразность применения крупы перловой бланшированной в технологии мясных рубленых полуфабрикатов, разработаны рецептуры мясосодержащих полуфабрикатов, произведена оценка их качества и безопасности и апробация в производственных условиях. Установлен допустимый срок годности обогащенных мясных рубленых полуфабрикатов на основании и...

0

437   0   0

Пищевая промышленность

Дипломы

Дата публикации: 10.08.2020 07:29


Проект ресторана немецкой кухни

Автор: Пастухова А.А.
Источник: Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования «Белгородский государственный национальный исследовательский университет»

19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания

0

385   0   0

Пищевая промышленность

Дипломы

Дата публикации: 19.12.2018 15:47


Проект шашлычной на 60 мест

Автор: Шевченко Кристина Анатольевна
Источник: Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования «Дальневосточный федеральный университет»

выпускная бакалаврская работа по направлению подготовки : 19.03.04 - Технология продукции и организация общественного питания

0

378   0   0

Пищевая промышленность

Дипломы

Дата публикации: 04.09.2018 18:49


Разработка технологии мармелада с полиненасыщенными жирными кислотами

На сегодняшний день биохимический состав кондитерской продукции нуждается в значительной корректировки – повышении содержания биологически-активных веществ (БАВ), пищевых волокон при одновременном понижении калорийности и сахароемкости, в следствие этого создание кондитерских изделий, обогащенных необходимыми для организма человека нутриентами, ...

1

374   1   1

Пищевая промышленность

Дипломы

Дата публикации: 12.08.2020 11:49


Разработка технологии замороженных десертов с использованием Дальневосточного сырья

Автор: Грек Дарья Игоревна
Источник: Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования «Дальневосточный федеральный университет»

магистерская диссертация по направлению подготовки : 19.04.05 - Высокотехнологичные производства пищевых продуктов функционального и специализированного назначения

0

356   0   0

Пищевая промышленность

Диссертации

Дата публикации: 04.09.2018 18:37


Проект молодежного кафе на 75 мест

Автор: Филиппов Владимир Алексеевич
Источник: Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования «Дальневосточный федеральный университет»

выпускная бакалаврская работа по направлению подготовки : 19.03.04 - Технология продукции и организация общественного питания

0

353   0   0

Пищевая промышленность

Дипломы

Дата публикации: 04.09.2018 18:39


ВКР "Проектирование ресторана на 120 посадочных мест"

Проводилось исследование рынка ресторанного бизнеса.

0

350   0   0

Пищевая промышленность

Дипломы

Дата публикации: 07.08.2020 17:14


Проект ресторана греческой кухни

Автор: Золотарева М.А.
Источник: Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования «Белгородский государственный национальный исследовательский университет»

19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания

0

327   0   0

Пищевая промышленность

Дипломы

Дата публикации: 31.08.2018 00:24


Разработка балльной системы оценивания методов определения аллергенов в мясной продукции

Пищевая аллергия в мясной продукции представляет собой угрозу для общественного здравоохранения и пищевой промышленности, поскольку употребление даже небольшой дозы аллергена человеком, страдающим от аллергии, может нанести серьезный вред здоровью. Для потребителей, страдающих аллергическими реакциями важно, чтобы на маркировке продукции, в том...

0

312   1   0

Пищевая промышленность

Дипломы

Дата публикации: 09.07.2021 13:24


Проект кондитерской фабрики, производящей 7,8 тыс. тонн в год шоколадных изделий, в том числе: с начинкой - 4,0 тыс. тонн в год, шоколада плиточного - 3,8 тыс. тонн в год

Данная выпускная квалификационная работа посвящена проектированию кондитерской фабрики по производству шоколада плиточного и конфет типа «Ассорти».

3

302   10   0

Пищевая промышленность

Дипломы

Дата публикации: 20.08.2020 15:10


Проект пончиковой "Русский пончик"

Автор: Изотова Е.А.
Источник: Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования «Белгородский государственный национальный исследовательский университет»

19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания

0

299   0   0

Пищевая промышленность

Дипломы

Дата публикации: 30.08.2018 23:26


Для лиц старше 18 лет