Социально-экономическое пространство общественного питания

Данная работа посвящена выделению механизмов формирования социально-экономического пространства общественного питания, на основании которых можно определить характеристики «идеального» заведения общественного питания среди молодежи. Можно утверждать, что современная система общественного питания находится на пике своего развития, с каждым годом она становится более доступной для разных слоев населения. Таким образом, из года в год увеличивается конкуренция на данном рынке. Заведения общественного питания ищут новые способы привлечения клиентов, к которым можно отнести социально-экономическую среду питания. В условиях выбора потребители руководствуются не только стоимостью блюд и стремлением, как можно скорее, утолить потребность в питании, но и рейтингом заведения, тематикой, социально-психологическим климатом, территориальным расположением, атмосферой, такими элементами, которые являются составляющими компонентами социально-экономического пространства. Помимо этого, можно отметить, что большинство заведений общепита предлагают потребителям схожее меню и услуги, поэтому выделение «идеального» пространства питания, которое будет востребовано у молодежи, приобретает актуальность для данной сферы. Проведенное исследование позволило определить релевантные механизмы формирования социально-экономического пространства непосредственно для сферы общественного питания, которые оказывают влияние на выбор посетителей. С их помощью были выделены критерии для создания «идеального» пространства общественного питания, которое могло бы пользоваться у представителей молодежи.

Социология
Дипломы

Вуз: Санкт-Петербургский государственный университет (СПбГУ)

ID: 5a6f88147966e12684ee9eeb
UUID: 53daa1e1-2f6f-470f-b0b9-ccdd7b320724
Язык: Русский
Опубликовано: около 6 лет назад
Просмотры: 13

Тимофеева Александра Вадимовна

Источник: Санкт-Петербургский государственный университет


0

Комментировать 0

Рецензировать 0

Скачать - 795,2 КБ


Поделиться работой
Current View

Рецензии:

  Авторизуйтесь, чтобы добавить рецензию

- у работы пока нет рецензий -

Для лиц старше 18 лет