ПЕРЕВАРИМОСТЬ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ И БАЛАНС АЗОТА У КОРОВ ПРИ ВКЛЮЧЕНИИ В СОСТАВ КОМБИКОРМА РАЗНОГО УРОВНЯ ЗЕРНА БЕЛОГО ЛЮПИНА

В статье приведены данные по использованию зерна белого люпина сорта Дега в составе комбикормов для молочного скота. Исследовано влияние разного уровня зерна люпина белого в составе комбикормов количестве 18 %, 24 и 30 % для лактирующих коров взамен других высокобелковых источников с сохранением одинакового уровня энергии, сырого протеина и других питательных веществ. В процессе проведения физиологического опыта были изучены – аминокислотный состав зерна, молочная продуктивность, баланс азота и переваримость питательных веществ рационов лактирующих коров. Ключевые слова: люпин, аминокислоты, переваримость, баланс азота. Ссылка на статью: Буряков, Н.П. Переваримость питательных веществ и баланс азота у коров при включении в состав комбикорма разного уровня зерна белого люпина / Н.П. Буряков, Д.Е. Алешин, Е.О. Прохоров, Л.Ф. Котова // Международная научно-практическая конференция «Эффективное животноводство – залог успешного развития АПК региона». – Омск: Омский ГАУ, 2018. – С. 307-312. (ISBN 978-5-89764-707-1)

Сельское и лесное хозяйство
Статьи

Вуз: Российский государственный аграрный университет- МСХА имени К.А. Тимирязева (РГАУ-МСХА)

ID: 5ad8b8477966e14e3b0e9d98
UUID: d27c8c20-2615-0136-685e-525400005860
Язык: Русский
Опубликовано: 4 месяца назад
Просмотры: 82

156.96

Алешин Дмитрий Евгеньевич

Российский государственный аграрный университет- МСХА имени К.А. Тимирязева (РГАУ-МСХА)


4

Комментировать 0

Рецензировать 0

Скачать - 698,1 КБ


Поделиться работой
Current View

- у работы пока нет рецензий -
Для лиц старше 18 лет