Разработка рецептур и технологии изделий из песочного теста с томатным криопорошком

Рынок мучных кондитерских изделий достаточно разнообразен, однако наибольшим спросом пользуются печенье и пряники. Несмотря на их популярность, эта ниша заполнена не полностью, так как в магазинах редко встречается печенье с фруктовыми и овощными добавками. Классификация пшеничной муки в России и за рубежом отличается. В нашей стране эта классификация основана на зольности, количестве и качестве клейковины, белизне. В других государствах определяющими показателями являются содержание белка и минеральных веществ, вид пшеницы и количество белка в ней. Некоторые характеристики различных классификаций и типов муки перекликаются, что говорит о том, что можно сопоставить сорта муки, использующиеся в России и других странах. Для производства того или иного типа кондитерских изделий используется мука с необходимыми свойствами. Добавление томатного криопорошка способствует обогащению изделия каротиноидами, витаминами, а также макро- и микроэлементами. За счет этого повышается функциональность изделий и их можно рекомендовать с целью профилактики сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

Пищевая промышленность
Дипломы

Вуз: Санкт-Петербургский государственный политехнический университет (ФГБОУ ВПО «СПбГПУ»)

ID: 5f43a532cd3d3e000157b7e1
UUID: 5aa0e9d0-c82b-0138-1fcd-0242ac180006
Язык: Русский
Опубликовано: больше 3 лет назад
Просмотры: 186

13.72

Шершнева Полина Сергеевна

Санкт-Петербургский государственный политехнический университет (ФГБОУ ВПО «СПбГПУ»)


0

Комментировать 0

Рецензировать 0

Скачать - 1,7 МБ


Поделиться работой
Current View

Рецензии:

  Авторизуйтесь, чтобы добавить рецензию

- у работы пока нет рецензий -

Для лиц старше 18 лет