Как открытые данные помогают ловить преступников

0   449   0

Общественные науки в целом
29 июля 18:00


5b5ced087966e10770cff41d

Компания Air & Space Evidence помогает правительствам отследить незаконные захоронения отходов при помощи анализа открытых данных.

Название компании: Air& SpaceEvidence

Штаб-квартира: Шалфорд, Глостершир

Сколько лет бизнесу: 3 года

Команда: Рей Парди (RayPurdy), Рей Харрис (RayHarris), Джон Карвер (JonCarver), Питер Хьерп (PeterHjerp) и Дэвид Теллетт (DavidTellett)

Спонсорская помощь ODINE: €100,000

Чем занимается Air& SpaceEvidence?

Мы предлагаем правительствам услуги по сбору и анализу данных, которые помогают расследовать и доказать одну из наиболее актуальных проблем, связанных с защитой окружающей среды, — незаконное захоронение отходов.

Идея заключается в том, чтобы способствовать раннему вмешательству — в тот момент, когда проблему еще можно решить, позволив правительствам ловить нарушителей в процессе совершения преступления и таким образом существенно сократив угрозы окружающей среде.

Как познакомились основатели компании?

Наша компания выросла из академии. Двое из наших основателей — Рей Парди и Рей Харрис — встретились, когда работали в Университетском колледже Лондона. Наш третий директор, Джон, пришел к нам из военно-разведывательной сферы, он связался с нами, когда мы начали свое дело.

Как родилась ваша бизнес-идея?

Еще с 1998 года мы работали вместе в нескольких академических проектах, исследуя спутники и занимаясь обнаружением незаконного захоронения отходов. В то время трудность заключалась в стоимости и недоступности спутниковых данных. Наш бизнес стал возможен в результате появления легкодоступных открытых данных, которые можно использовать бесплатно — это особенно заманчиво, когда речь идет об обнаружении секретных мест незаконного захоронения отходов на обширных территориях.

Есть ли у вас партнеры?

В рамках проекта ODINEмы сотрудничаем с NorthernIrelandEnvironmentAgency, проводя испытания для демонстрации доказательств наших предложений. Мы также работали со ScottishEnvironmentalProtectionAgency, разрабатывая дальнейшие тесты в другом проекте по мониторингу незаконного захоронения отходов. В скором времени мы будем сотрудничать в проекте EuropeanSpaceAgencyпо мониторингу таких же преступлений с еще одной компанией, TelespazioVEGA.

Как ODINEпомог вашему бизнесу?

До сотрудничества с ODINEмы знали, что у нашей компании есть большой потенциал. В 2015 году FastCompanyвключила одно из наших предложений в список «12 идей компаний, которые изменят мир». Но у нас не было конкретного коммерческого плана, только множество идей. Спонсорская помощь ODINEпомогла или, скорее, заставила нас сфокусироваться на одной задаче.

Что вы посоветуете другим компаниям, которые хотели бы работать c ODINE?

Во-первых, необходимо понять, решением какой конкретной проблемы вы хотите заниматься. Мы советуем еще до запуска компании как можно больше общаться с людьми, которым адресованы ваш продукт. Вы поймете, востребован ли ваш продукт, появятся новые идеи. Во-вторых, собирайте советы и мнения коллег о вопросах, в которых вы не уверены, например, о стратегиях монетизации.

Почему вы советуете бизнесу интересоваться движением за открытые данные?

Большие данные предлагают возможности для бизнес-инноваций, используя новые информационные сервисы. Все больше данных публикуются как открытые, они доступны бесплатно. Нужно исследовать возможности интеграции открытых данных в бизнес. Проще говоря, открытые данные могут предложить гораздо более дешевое и юридически простое решение проблем, с которыми сталкиваются компании.


Автор: theguardian.com

Источник: theguardian.com


0



Для лиц старше 18 лет