Получение доступа к экспертизе бизнесу придётся организовать самостоятельно.
Победителями и призерами конкурса стали шесть человек с работами, посвященными сферам маркетинга и рекламы, медицины, игровой индустрии и права. Участие в конкурсе приняли более 110 человек.
Ассоциация интернет-издателей объявила о старте конкурса учебных и выпускных ква-лификационных работ «Путь в науку – 2023». Участниками могут стать выпускники бакалавриата, специалитета, магистратуры и аспирантуры российских вузов за 2022-2023 годы. Все, что нужно для участия, – опубликовать свою исследовательскую работу на сайте «Научный корреспондент».
Публикуем положение о проведении конкурса выпускных квалификационных работ по всем специальностям «Путь в науку – 2023».
Использовать материалы курса смогут все желающие, а с сентября начнётся обучение записавшихся на курс при поддержке менторов. Инициаторами создания онлайн-курса выступают НП «Викимедиа РУ» и негосударственный институт развития «Иннопрактика».
Всего в двух номинациях конкурса «Путь в науку – 2021» (путьвнауку.рф) награждено 54 человека, из которых 44 были отобраны в ходе экспертной оценки, а 10 – по количеству просмотров работы, то есть уровню внимания со стороны читателей. 13 авторов заняли первое место в своей предметной категории, 15 – второе место, еще 16 получили приз за третье место.
Жюри утвердили список победителей и призеров конкурса квалификационных работ «Путь в науку – 2021» (путьвнауку.рф). Всего в двух номинациях будет награждено 54 человека, из которых 44 были отобраны в ходе экспертной оценки. 13 авторов заняли первое место в своей предметной категории, 15 – второе место, а еще 16 получат поощрительную премию. В конкурсе приняли участие более 1,5 тысяч человек.
Уровень потенциально опасных тяжёлых металлов на берегу Таганрогского залива и в пойменных почвах нижнего Дона оказался невысок.
Астрономы при помощи наземного радиотелескопа SRT построили самую подробную радиокарту спиральной галактики Туманность Андромеды. Она позволила лучше изучить структуру галактики и ее свойства, а также составить каталог фоновых источников. Статья опубликована в журнале Astronomy & Astrophysics.
Ученые выяснили, что хроническая боль может влиять не только на физическое состояние, но и на психику человека, определяя его чувства, мысли и убеждения.
Исследователи научили нейронную сеть правильно называть органические молекулы.
Таким образом, астронавтов с высокой вероятностью на поверхность спутника Земли доставит модернизированный Starship.
С помощью компьютерного моделирования американские физики показали, что из-за магнитного пересоединения черная дыра Керра, окруженная сильно намагниченной плазмой, экспоненциально быстро теряет магнитное поле. Результаты методов кинетики релятивистской плазмы и резистивной магнитогидродинамики согласуются с теоремой об отсутствии волос, которая говорит, что черные дыры характеризуются только массой, угловым моментом и зарядом. Кроме того, потеря сильного магнитного поля становится причиной жесткого рентгеновского излучения из магнитосферы черной дыры, пишут ученые в Physical Review Letters.
Американская Служба инспекции здоровья животных и растений обнаружила антитела к коронавирусу у 33 процентов белохвостых оленей. Об этом она сообщила на своем официальном сайте. Всего исследовали 481 образец крови оленей, обитающих на территории четырех штатов.
Ученые подтвердили, что долгосрочное воздействие загрязненного воздуха влияет на риск развития хронического риносинусита у людей, не страдающих аллергией.
Социальные связи помогают синицам научиться отличать вкусный корм от невкусного.
Ученые из США покрыли обычную древесину гидрогелем и превратили ее в ион-селективный материал. Мембраны из такого материала пропускают только положительно заряженные ионы, что можно использовать для получения электроэнергии на границе пресной и соленой воды. Результаты исследования опубликованы в журнале ACS Nano.
Радиотелескопы провели наблюдения за околопланетным диском газового гиганта PDS 70c — скоплением газа и пыли, где рождаются его будущие спутники.
Индекс массы скелетной мускулатуры позитивно коррелирует с тем, какой процент белка приходится на завтрак по отношению к его общему количеству в суточном рационе. Такой результат получили японские медики, когда сравнили мышечную массу женщин старшего возраста, употреблявших белки в разное время суток — утром и вечером. Перед этим ученые провели подобный эксперимент на мышах, и обнаружили, что эффекты потребления белка в разное время суток связаны с функционированием генов циркадных ритмов. Исследование опубликовали в Cell Reports.
Дофамин стимулирует активные действия и, как показали эксперименты на мышах, вбрасывается в мозг регулярными импульсами, частоту и силу которых животные даже могут менять.