Применение принципов ХАССП при производстве вареников с картофелем и пророщенной пшеницей

ХАССП – это важнейший элемент системы обеспечения безопасности продукции на любых предприятиях. В рамках выполнения выпускной квалификационной работы разработан план ХАССП производства вареников с картофелем и пророщенной пшеницей. В котором по изученным микробиологическим, химическим и физическим опасностям были определены контрольные критические точки на всех этапах технологического процесса, а также была разработана система мониторинга для проведения в плановом порядке наблюдений и измерений, необходимых для своевременного обнаружения нарушений критических пределов и реализации соответствующих предупредительных или корректирующих действий. Кроме этого была проведена оценка безопасности и экологичности проекта, рассчитана себестоимость продукта и определен срок окупаемости проекта.

Общественные науки в целом
Дипломы

Вуз: Северо-Кавказский федеральный университет (ФГАОУ ВПО СКФУ)

ID: 5f4d2d16cd3d3e0001cea49b
UUID: a44fd220-cdd9-0138-277f-0242ac180006
Язык: Русский
Опубликовано: почти 4 года назад
Просмотры: 24

10.48

Тишина Елизавета Юрьевна


0

Комментировать 0

Рецензировать 0

Скачать - 1,4 МБ


Поделиться работой
Current View

Рецензии:

  Авторизуйтесь, чтобы добавить рецензию

- у работы пока нет рецензий -

Для лиц старше 18 лет