Разработка эффективной стратегии управления человеческими ресурсами ресторан

Выпускная квалификационная работа на тему: Разработка эффективной стратегии управления человеческими ресурсами ресторан. Автор: Гончарова Екатерина Игоревна Руководитель работы: Чесняк Марина Геннадьевна Канд. пед.наук. Актуальность темы, проведенного исследования, заключается в том, что на рубеже XX – XXI века менеджмент управления персоналом постоянно развивался, подвергались изменениям взгляды, теории, подходы ученых в этой сфере. На данный момент актуальна передовая технология кадрового менеджмента – управление человеческими ресурсами, которая оказывает воздействие на процессы формирования и развития личностного потенциала сотрудников. Объект исследования: человеческие ресурсы ресторана. Предмет исследования: управление ими. Цель исследования: разработка эффективной и долгосрочной стратегии в развитии человеческих ресурсов предприятия общественного питания на примере ресторана г. Ставрополя ООО «Кухня Фэмили Менеджмент». На основе поставленной цели определяем основные задачи: Определить сущность управления человеческими ресурсами; Определить основные отличия управления человеческими ресурсами в сфере общественного питания; Изучение объекта исследования с точки зрения организационно-экономической характеристики; Анализ процессов управления человеческими ресурсами в ресторане; Разработка эффективной стратегии УЧР в ресторане г. Ставрополя ООО «Кухня Фэмили Менеджмент» на основе предложения мероприятий по совершенствованию стратегии УЧР; Расчет экономической эффективности предложенных мероприятий. В современных условиях, когда персонал организации оказывается особо ценным ресурсом, основная задача руководителей служб управления человеческими ресурсами состоит в том, чтобы внести свой вклад в формирование стратегии организации, основываясь на текущем состоянии человеческих ресурсов.  В этом случае, требуется определить потребности предприятия в персонале, определить направления развития персонала, выделить методы оценки кадров, конкретизировать направления организационного развития персонала – все вышеперечисленное и является задачами УЧР. Результаты исследования: Проведено теоретическое исследование. Выявлена сущность управления человеческими ресурсами: стратегический и логически последовательный подход к управлению наиболее ценным активом организации: работающими там людьми. Установлено, что стратегически наиболее эффективен «смешанный» подход УЧР сочетающий «жесткие» и «мягкие» методы. Проведен анализ управления человеческими ресурсами на примере ООО «Кухня Фэмили Менеджмент» (г. Ставрополь). Выявлены экономические аспекты в управлении человеческими ресурсами на примере ООО «Кухня Фэмили Менеджмент» (г. Ставрополь). На основе ситуационного анализа составлена матрица SWOT-анализа УЧР в ООО «Кухня Фэмили Менеджмент». В результате решения матрицы выявлены стратегические инструменты для повышения эффективности УЧР ресторана за счет реализации потенциальных возможностей и преодоления вероятных угроз и слабостей УЧР в ресторане. На этом основании, с учетом результатов теоретической и аналитической частей исследования сделан вывод о том, эффективная стратегия УЧР ресторана ООО «Кухня Фэмили Менеджмент» должна быть «смешанной» – включать «жесткие» и «мягкие» методы.

Социология
Дипломы

Вуз: Северо-Кавказский федеральный университет (ФГАОУ ВПО СКФУ)

ID: 5efc6b75cd3d3e00013d6cc9
UUID: 3332f390-9db7-0138-0c91-0242ac180006
Язык: Русский
Опубликовано: больше 3 лет назад
Просмотры: 481

19.62

Екатерина Гончарова


0

Комментировать 0

Рецензировать 0

Скачать - 1,7 МБ


Поделиться работой
Current View

Рецензии:

  Авторизуйтесь, чтобы добавить рецензию

- у работы пока нет рецензий -

Для лиц старше 18 лет