Трапеза в культуре Китая эпохи Тан

Данная выпускная квалификационная работа посвящена изучению отражения культа трапезы в культуре Китая эпохи династии Тан. Структура работы представлена введением, тремя главами, заключением и приложением, содержащим иллюстрационный материал. Работа состоит из введения, трех глав заключения и приложения. В первой главе изучены основные элементы китайской трапезы, сложившихся на момент существования династии Тан. Исследования в данной сфере позволят определить основы китайской трапезы, рассмотреть процесс формирования наиболее значимых гастрономических традиций Китая. Во второй главе рассмотрены проявления элементов трапезы в традиционной культуре Китая эпохи династии Тан, в том числе в поэзии, прозе, живописи, исследование значения чайной церемонии и ее отражения в культурном наследии. Данный аспект позволит определить место, занимаемое трапезой в произведениях литературного и изобразительного искусства, а также степень важности гастрономической культуры в сознании китайцев. Третья глава посвящена исследованию влияния буддизма, а также других религиозных и социокультурных веяний на традиционную гастрономическую культуру Китая. В ходе исследования были использованы десять письменных источников, среди которых поэтические произведения, а также стихотворения в прозе, содержащие в себе прямое или косвенное описание или упоминание элементов трапезы, а также четыре произведения изобразительного искусства, написанные китайскими художниками выбранной эпохи. Работа содержит 61 страницу.

История. Исторические науки
Дипломы

Вуз: Национальный исследовательский Томский государственный университет (ТГУ)

ID: 60ccb734e4dde5000156575e
UUID: 20d30cb0-b275-0139-32ec-0242ac180005
Язык: Русский
Опубликовано: около 3 лет назад
Просмотры: 13

14.26

Евгения Рожкова

Национальный исследовательский Томский государственный университет (ТГУ)


0

Комментировать 0

Рецензировать 1

Скачать - 860,6 КБ


Поделиться работой
Current View

Рецензии:

  Авторизуйтесь, чтобы добавить рецензию

Рецензия от Евгения Рожкова
Рожкова Е.С. самостоятельно сформулировала цель и задачи исследования, определила его структуру. При написании ВКР проявились ее такие важные профессиональные качества как работоспособность, умение систематизировать и анализировать источники, навыки самостоятельной обработки материала и способность делать аргументированные выводы. Данная ВКР заслуживает самой высокой оценки, а ее автор – Е.С...

около 3 лет назад
Для лиц старше 18 лет