Рецензия на работу:

Получение целлюлозы из крапивы

Автор работы: Максим Вершинин

Вуз: Казанский национальный исследовательский технологический университет (КНИТУ)


Общий комментарий к рецензии:

Грамотно написанная статья, с ссылками на использованную литературу.


Степень актуальности представленной работы:

Научная статья М.С.Вершинина посвящена актуальной проблеме современного мира – получение целлюлозы из растительного сырья. Особую значимость данной работе придает тот факт, что сбор исходного сырья незатруднителен, так как крапива это весьма распространенный растительный объект.


Научная значимость, новизна и наиболее важные аспекты, раскрытые автором в работе:

Актуальность данной статьи заключается в том, что получение целлюлозы из крапивы было рассмотрено впервые. Причем это рассмотрение было проведено автором данной статьи. При этом замечу, что были грамотно приведены графики получения целлюлозы, а так же подробное описание подготовки соломы крапивы к натронному процессу.


Рекомендации к публикации работы:

Статья М.С.Вершинина «Получение целлюлозы из крапивы» имеет определенную научную значимость, может быть полезна студентам, аспирантам и докторантам, занимающимся вопросами получения целлюлозы из растительного сырья, так как она соответствует всем предъявляемым требованиям к работам такого рода и может быть рекомендована к опубликованию.


Опубликовано: около 4 лет назад


Автор рецензии:

16.14

Максим Вершинин

Казанский национальный исследовательский технологический университет (КНИТУ)

Для лиц старше 18 лет