Гастрономическая лексика и фразеология как форматор оценочных значений в испанском языке

Данная выпускная квалификационная работа посвящена гастрономической лексике и фразеологии испанского языка, выступающих в качестве форматоров различных оценочных значений. Структура работы представляет собой введение, две главы, заключение и список литературы, состоящий из 27 источников, в числе которых словарные. Материалом для данной работы явились фразеологизмы и лексемы, зафиксированные словарями. В первой главе рассматриваются теоретические аспекты категории оценки: ее структура, виды, средства выражения оценочных значений в испанском языке. Также затрагиваются теоретические вопросы фразеологии и оценочной метафоризации. Во второй главе рассматриваются различные семантические группы фразеологизмов и лексики с гастрономическим компонентом, и описываются образуемые ими оценочные значения. В заключении представлены общие выводы о функционировании рассматриваемых единиц и об их взаимосвязи с языковой картиной мира в целом.

Комплексные проблемы общественных наук
Дипломы

Вуз: Санкт-Петербургский государственный университет (СПбГУ)

ID: 587d36405f1be77c40d58a92
UUID: 3b662e19-bab6-45d0-b9bd-262021f9efba
Язык: Русский
Опубликовано: больше 4 лет назад
Просмотры: 234

Бессонова Евгения Александровна

Источник: Санкт-Петербургский государственный университет


0

Комментировать 0

Рецензировать 0

Скачать - 366143 bytes


Поделиться работой
Current View

Рецензии:

  Авторизуйтесь, чтобы добавить рецензию

- у работы пока нет рецензий -

Для лиц старше 18 лет