Гастрономический код культуры в русских паремиях (на фоне китайского языка)

В диссертационном исследовании речь идёт о выявлении лингвокультурологической специфики, сходств и различий в представлении о еде русских и китайцев, совпадений и расхождений паремий, связанных с едой. В первой главе рассматриваются понятия «лингвокультурология», «языковая картина мира», «код культуры», «паремия», «пословица», «поговорка». В практической части проводится лингвокультурологический анализ русских и китайских паремий, отобранных из русских и китайских словарей пословиц и поговорок, определяются толкования ключевых слов паремиологических единиц и паремий, предлагаются контексты употребления паремий.

Языкознание
Дипломы

Вуз: Санкт-Петербургский государственный университет (СПбГУ)

ID: 5a6f882b7966e12684eea1df
UUID: e0cb1822-c420-43de-a137-2e3c71e29ff5
Язык: Русский
Опубликовано: около 6 лет назад
Просмотры: 288

Цзян Сюэ

Источник: Санкт-Петербургский государственный университет


0

Комментировать 0

Рецензировать 0

Скачать - 701,2 КБ


Поделиться работой
Current View

Рецензии:

  Авторизуйтесь, чтобы добавить рецензию

- у работы пока нет рецензий -

Для лиц старше 18 лет