Исследование факторов, влияющих на развитие практики бенчмаркинга на Дальнем Востоке

АННОТАЦИЯ Тема: "Исследование факторов, влияющих на развитие практики бенчмаркинга на Дальнем Востоке". Автор: Хорольская М.С., Школа экономики и менеджмента ДВФУ, Кафедра менеджмента Научный руководитель: к.соц.н., доцент Денисов В.В. Данное диссертационное исследование нацелено на выявление и изучение факторов, влияющих на развитие практики бенчмаркинга на Дальнем Востоке. Актуальность данной темы заключается в том, что бенчмаркинг является одним из наиболее эффективных методов управления, в связи с чем необходимо иметь представление о существовании этого метода и правильном его применении в российских условиях. В первой главе нами были изложены теоретические аспекты бенчмаркинга для оценки бизнес-процессов, их роль и значение на современном этапе, выделены особенности применения бенчмаркинга для разных компаний и рынков. Во второй главе нами были проведены анализ и оценка бизнес-среды Дальнего Востока, путем контент-анализа выявлены группы факторов, оказывающие влияние на распространение практики бенчмаркинга, а также проведен экспертный опрос для оценки значимости влияния рассмотренных факторов. Результатом исследования является перечень ранжированных факторов, оказывающих наибольшее влияние на развитие практики бенчмаркинга, а также разработка способствующих распространению практики бенчмаркинга рекомендаций, представленных в третьей главе. : магистерская диссертация по направлению подготовки : 38.04.02 - Менеджмент

Организация и управление
Диссертации

Вуз: Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ)

ID: 5b8ed58a7966e1073081bd89
UUID: 4298f570-92a2-0136-bc58-525400005860
Язык: Русский
Опубликовано: почти 6 лет назад
Просмотры: 60

Хорольская Маргарита Сергеевна

Источник: Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования «Дальневосточный федеральный университет»


0

Комментировать 0

Рецензировать 0

Скачать - 2,3 МБ


Поделиться работой
Current View

Рецензии:

  Авторизуйтесь, чтобы добавить рецензию

- у работы пока нет рецензий -

Для лиц старше 18 лет