В настоящей работе изучен микробиоценоз и инфекционные заболевания желудочно-кишечного тракта у сельскохозяйственных животных, сделан обзор существующих на рынке антибактериальных кормовых добавок, рассмотрены свойства лекарственных растений с антимикробными свойствами и способы экстракции биологически активных веществ. В экспериментальной части рассмотрены объекты и методы исследования, изучены показатели качества и безопасности растительного сырья, подобраны оптимальные параметры экстракции для получения биологически активных веществ. Разработана процессуальная и технологическая схема получения антимикробной кормовой добавки на основе экстрактов лекарственных растений СФО, подобрано технологическое оборудование линии. Сделан расчет основного оборудования, себестоимости антимикробной кормовой добавки, приведено экономическое обоснование ее производства. Описаны: условия и гигиена труда в производстве кормовой добавки; требования к производственному оборудованию, технологическим процессам, электробезопасности и пожаробезопасности.
Отзывы:
Авторизуйтесь, чтобы оставить отзыв