Особенности формирования бухгалтерской (финансовой) отчетности на предприятиях малого бизнеса и анализ её показателей

Формирование бухгалтерской (финансовой) отчетности является завершающим этапом, на котором происходят обобщение накопленной информации и представление её заинтересованным лицам. Предприятие любой организационно - правовой формы обязано её составлять на основе данных синтетического и аналитического учета. Специальное место в хозяйственной деятельности субъектов малого бизнеса занимает бухгалтерская (финансовая) отчетность. Так как в ней показывается экономическая информация, в которой отображаются итоговые величины показателей. Для прибыльного ведения бизнеса руководство организации нуждается в постоянной информации для принятия на её основе правильных управленческих решений. Бухгалтерская (финансовая) отчетность является совокупностью данных, которые характеризуют результаты финансово-хозяйственной деятельности предприятия за отчетный период, которые получены из данных бухгалтерского учета. Она помогает управлять предприятием и одновременно является способом обобщения и представления информации о хозяйственной деятельности. Отчетность должна раскрывать любые факты, содержание которых могут оказать влияние на оценку пользователями информации о состоянии собственности, финансовой ситуации. Пользователями такими данными являются руководители, учредители, участники и собственники имущества предприятия. Содержание отчетности о деятельности предприятия, имущественном положении и степени финансовой устойчивости в этих данных заинтересованы потенциальные инвесторы, которые заинтересованы во вложении капитала.

Экономика и экономические науки
Дипломы

Вуз: Липецкий государственный технический университет (ЛГТУ)

ID: 5f473593cd3d3e000174d93a
UUID: 2c9cfbf0-ca4b-0138-21ff-0242ac180006
Язык: Русский
Опубликовано: около 4 лет назад
Просмотры: 166

13.42

Ирина Чертоляс

Липецкий государственный технический университет (ЛГТУ)


1

Комментировать 0

Рецензировать 0

Скачать - 2,6 МБ


Поделиться работой
Current View

Рецензии:

  Авторизуйтесь, чтобы добавить рецензию

- у работы пока нет рецензий -

Для лиц старше 18 лет