ПРОТЕИНОВАЯ ПИТАТЕЛЬНОСТЬ ЛЮПИНА И ЕГО ВЛИЯНИЕ НА МОЛОЧНУЮ ПРОДУКТИВНОСТЬ КОРОВ

В настоящее время в рационах молочного скота дефицит протеина может составлять более 20 % и не может восполняться только за счет микробного синтеза белка в рубце. Для оптимизации рубцового пищеварения в рационах дойных коров должны находиться легкопереваримые неструктурные углеводы, богатые энергией, необходимой микрофлоре для использования аммиака и синтеза микробного протеина. Сегодня на рынке кормов в основном они представлены продуктами переработки сои, рыбной и мясной промышленности, а также продуктами масличного производства – шротами, жмыхами и другими. В связи с этим перспективной кормовой культурой, которая способна удовлетворить потребности молочного скота в доступной энергии и биологически ценном протеине, является зерно белого люпина. Ссылка на статью: Буряков, Н.П. Протеиновая питательность люпина и его влияние на молочную продуктивность коров / Н.П. Буряков, Д.Е. Алешин // Материалы Международной студенческой научной конференции Молодёжный аграрный форум – 2018». (20-24 марта 2018 г.): в 3 т. – п. Майский: Белгородский ГАУ, 2018 – Т. 1. – С. 133-133. (ISBN 978-5-905-686-68-9)

Сельское и лесное хозяйство
Тезисы

Вуз: Российский государственный аграрный университет- МСХА имени К.А. Тимирязева (РГАУ-МСХА)

ID: 5ad8a7eb7966e14e3b47b3e6
UUID: 128ab080-260c-0136-6850-525400005860
Язык: Русский
Опубликовано: около 6 лет назад
Просмотры: 11

166.84

Алешин Дмитрий Евгеньевич

Российский государственный аграрный университет- МСХА имени К.А. Тимирязева (РГАУ-МСХА)


3

Комментировать 0

Рецензировать 0

Скачать - 295,4 КБ


Поделиться работой
Current View

Рецензии:

  Авторизуйтесь, чтобы добавить рецензию

- у работы пока нет рецензий -

Для лиц старше 18 лет