Российский государственный аграрный университет- МСХА имени К.А. Тимирязева (РГАУ-МСХА)
Студент
Отчёт о прохождении производственной практики содержит 77 страниц, в том числе 6 таблиц, 3 рисунка, 53 приложений. Приведена общая характеристике АО «ПЗ «Красногвардейский» Гатчинского района Ленинградской области и его оценка экономического развития, основные экономические показатели производства продукции, состояние кормовой базы, анализ раци...
Интенсификация животноводства в современных условиях направлена на увеличение количества и качества конечной продукции животноводства за счет скармливания сельскохозяйственным животным и птице отечественных белковых кормов – зерна белого люпина.
В статье приведены данные по использованию зерна белого люпина сорта Дега в составе комбикормов для молочного скота. Исследовано влияние разного уровня зерна люпина белого в составе комбикормов количестве 18 %, 24 и 30 % для лактирующих коров взамен других высокобелковых источников с сохранением одинакового уровня энергии, сырого протеина и друг...
Включение в рацион коров мёда подсолнечного в количестве 200 граммов на голову в сутки на фоне основного рациона способствует увеличению валового удоя молока натуральной жирности и выхода молочного жира на 8,25 и 10,75 % соответственно.
Увеличение продуктивности и качество конечной продукции птицеводства в России является одной из приоритетных поставленных задач государственной программы в области обеспечения промышленной безопасности в условиях зарубежных санкций. Появилась необходимость контроля и обеспечения полноценности кормления птицы для получения больших объемов качеств...
Приведены экспериментальные данные по применению комбикормов, содержащих разный уровень зерна белого люпина, селекции РГАУ – МСХА имени К.А. Тимирязева, в кормлении высокопродуктивных молочных коров. Анализ количественного состава зерна на наличие алкалоидов, и качественного состава протеина, незаменимых аминокислот разных сортов белого люпина Р...
В настоящее время в рационах высокопродуктивного молочного скота дефицит высоко биологически ценного протеина может составлять более 20 % и не может восполниться за счет микробного синтеза белка в рубце. Для оптимизации рубцового пищеварения в рационах дойных коров должны находиться легкопереваримые неструктурные углеводы, богатые энергией, необ...
Известно, что повышение выхода продукции животноводства, а также ее качества зависит от обеспеченности рациона всеми необходимыми биологически активными веществами и созданием прочной кормовой базы и внедрение высокоэффективных способов производства продукции животноводства. Установлено многочисленными исследованиями, что затраты на корма и корм...
В настоящее время в рационах молочного скота дефицит протеина может составлять более 20 % и не может восполняться только за счет микробного синтеза белка в рубце. Для оптимизации рубцового пищеварения в рационах дойных коров должны находиться легкопереваримые неструктурные углеводы, богатые энергией, необходимой микрофлоре для использования амми...
Высокая реализация генетического потенциала молочной продуктивности крупного рогатого скота в полной мере проявляется при полноценном и сбалансированном кормлении, оказывающее значительное влияние на здоровье, рост, молочную продуктивность и высокую экономическую эффективность производства. Потребности дойных коров в энергии могут восп...