Разработка кисломолочных продуктов с повышенным содержанием белка

Целью нашей работы явилась разработка технологии изготовления йогурта, обогащенного белком, с добавлением сиропа топинамбура для спортивного и диетического питания. В результате исследования проанализирована научно-техническая литература по разработке кисломолочных продуктов для спортивного и диетического питания, проведён анализ потребительских данных и пищевой ценности представленных в магазинах г. Владивостока готовых «протеиновых» йогуртов. Проанализирована биологическая ценность изолята сывороточного белка, используемого в качестве белкового сырья. Разработана рецептура и технология йогурта, обогащённого белком, с добавлением сиропа топинамбура в качестве подсластителя с низким ГИ. Исследованы органолептические свойства, показатели пищевой и энергетической ценности нового кисломолочного продукта, а также показатели его безопасности и качества. Рассчитана себестоимость готовой продукции. : магистерская диссертация по направлению подготовки : 19.04.01 - Биотехнология

Биотехнология
Диссертации

Вуз: Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ)

ID: 5b8edb357966e1073081bedd
UUID: a37d15b0-92a5-0136-bdac-525400005860
Язык: Русский
Опубликовано: около 6 лет назад
Просмотры: 551

Моткина Елена Викторовна

Источник: Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования «Дальневосточный федеральный университет»


0

Комментировать 0

Рецензировать 0

Скачать - 2,3 МБ


Поделиться работой
Current View

Рецензии:

  Авторизуйтесь, чтобы добавить рецензию

- у работы пока нет рецензий -

Для лиц старше 18 лет