Сравнительный анализ подходов к управлению отходами мясной промышленности в РФ, странах ЕС, США и Бангладеш

С каждым годом производство мяса возрастает в результате увеличение численности населения планеты и, соответственно, возрастает негативное воздействие отходов мясной промышленности, которые расходуются впустую. Отходы мясной промышленности на сегодняшний день становятся более острой глобальной проблемой. ООН поставила цель, согласно устойчивому развитию № 12 – «ответственное потребление и производство», – сократить вдвое «на душу населения общемировое количество пищевых отходов на розничном и потребительском уровнях и уменьшить потери продовольствия в производственно-сбытовых цепях». Для более устойчивого управления отходами мясной промышленности необходимо достичь безотходного производства. В первой главе выпускной квалификационной работе были проанализированы экологическое воздействие отходов мясной промышленности, нормативная база в области управления отходами, подходы в управлении мясными отходами в странах ЕС, США, РФ и Бангладеш. Во второй главе проведен сравнительный анализ по подходам в управлении отходами мясной промышленности. В третьей главе на основе выполненного анализа предложены методы по усовершенствованию подходов к утилизации отходов мясной промышленности в РФ. В данной выпускной квалификационной работе выявлены преимущества и возможности применения в РФ концепции управления отходами 3R( «reduce» - сокращение, «reuse» - повторное использование, «recycle» - переработка)

Охрана окружающей среды. Экология человека
Дипломы

Вуз: Российский университет дружбы народов (РУДН)

ID: 60e86912e4dde5000173f5f5
UUID: 04b12ef0-c2f7-0139-3be5-0242ac180005
Язык: Русский
Опубликовано: больше 2 лет назад
Просмотры: 29

12.28

Нуриманшина Гузель

Российский университет дружбы народов (РУДН)


2

Комментировать 2

Рецензировать 0

Скачать - 812,5 КБ


Поделиться работой
Current View

Рецензии:

  Авторизуйтесь, чтобы добавить рецензию

- у работы пока нет рецензий -


17.24
Анна Сафиулина

Очень актуальная и интересная тема. Тема, которая касается не только нас самих, но и производителей мяса


54.44
Светлана Солопекина

Интересная и нужная темя. Экология вокруг нас зависит от нас и от того, что мы производим.

Для лиц старше 18 лет