Влияние условий хранения на показатели микробиологической безопасности йогурта

Употребление кисломолочных продуктов приобретает всё большую популярность, вследствие чего увеличивается ассортимент продукции. Исследования, связанные с выявлением изменений микробиологических показателей качества и безопасности кисломолочных продуктов при хранении, являются актуальными, так как молоко и молочные продукты являются благоприятной средой для развития посторонней микрофлоры, в том числе патогенных микроорганизмов. Именно по этой причине важно осуществлять контроль микробиологических показателей безопасности кисломолочной продукции в процессах её получения и реализации. Целью работы является изучение изменений показателей микробиологичес-кой безопасности йогурта в условиях хранения при разных температурных режимах. Поставленные задачи: 1) изучить микрофлору йогурта; 2) изучить технологии производства йогурта и источники микробной контаминации; 3) изучить нормативные документы, определяющие показатели микробиологической безопасности йогурта и методы её контроля; 4) провести санитарно-микробиологическое исследование проб йогурта, хранившихся при разных температурных режимах; 5) провести сравнительный анализ результатов исследований йогурта.

Пищевая промышленность
Дипломы

Вуз: Санкт-Петербургская государственная академия ветеринарной медицины

ID: 604b28efccefde0001fb53d0
UUID: 7dbb3e30-653c-0139-2d2b-0242ac180002
Язык: Русский
Опубликовано: около 3 лет назад
Просмотры: 27

10.54

Юлия Апьянцева

Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики (ФГБОУ ВПО «СПбНИУ ИТМО»)


0

Комментировать 0

Рецензировать 0

Скачать - 0 байт


Поделиться работой
Spinner

Публикация в настоящий момент конвертируется

Пожалуйста, перезагрузите страницу через некоторое время...

Рецензии:

  Авторизуйтесь, чтобы добавить рецензию

- у работы пока нет рецензий -

Для лиц старше 18 лет