Употребление кисломолочных продуктов приобретает всё большую популярность, вследствие чего увеличивается ассортимент продукции. Исследования, связанные с выявлением изменений микробиологических показателей качества и безопасности кисломолочных продуктов при хранении, являются актуальными, так как молоко и молочные продукты являются благоприятной средой для развития посторонней микрофлоры, в том числе патогенных микроорганизмов. Именно по этой причине важно осуществлять контроль микробиологических показателей безопасности кисломолочной продукции в процессах её получения и реализации. Целью работы является изучение изменений показателей микробиологичес-кой безопасности йогурта в условиях хранения при разных температурных режимах. Поставленные задачи: 1) изучить микрофлору йогурта; 2) изучить технологии производства йогурта и источники микробной контаминации; 3) изучить нормативные документы, определяющие показатели микробиологической безопасности йогурта и методы её контроля; 4) провести санитарно-микробиологическое исследование проб йогурта, хранившихся при разных температурных режимах; 5) провести сравнительный анализ результатов исследований йогурта.
Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики (ФГБОУ ВПО «СПбНИУ ИТМО»)
Пожалуйста, перезагрузите страницу через некоторое время...
Отзывы:
Авторизуйтесь, чтобы оставить отзыв