В работе рассмотрены различные образовательные траектории (различные авторские линии) и созданные по ним учебные комплексы, определено место предметной области «Технология». На примере изучения раздела «Кулинария» темы «Технология изготовления сладких блюд» разработаны методические рекомендации для направления «Технологии ведения дома» с уча...
Здоровье человека и нации в целом в значительной степени определяется рационом питания. Оптимальное питание служит ключевым фактором, обусловливающим активную трудоспособность, про- положительность жизни и сохранение генофонда нации. В настоящее время во всех развитых странах мира (США, Австралия, Германия), вопросы здорового питания возведены в...
В работе проводится анализ ассортимента и качества чая, а также обосновывается разработка чая с добавками антиоксидантного действия и предлагается в качестве вводимого компонента использовать определенные ингредиенты, исследование которых также приводится в работе.
Работа посвящена исследованию качества творога разных производителей. Цель выпускной квалификационной работы - оценка качества творога с массовой долей жира 9 % разных производителей и выявление продукта, обладающего наилучшими потребительскими свойствами. Объектами исследований служили образцы творога 9% жирности торговых марок «Брест-Литов...
19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания
В работе рассматривается вопрос о возможности замены сахара при производстве пралиновых начинок для шоколадных конфет типа "Ассорти" на толокно, муку из пшена и гороха. Проведены исследования влияния нетрадиционного сырья на структурно-механические, физико-химические и органолептические свойства и пищевую ценность пралиновых начинок. Разработан...
19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания
магистерская диссертация по направлению подготовки : 19.04.05 - Высокотехнологичные производства пищевых продуктов функционального и специализированного назначения
Разработка рецептуры и технология производства безглютенового кондитерского изделия с использованием льняной муки
обоснована целесообразность применения крупы перловой бланшированной в технологии мясных рубленых полуфабрикатов, разработаны рецептуры мясосодержащих полуфабрикатов, произведена оценка их качества и безопасности и апробация в производственных условиях. Установлен допустимый срок годности обогащенных мясных рубленых полуфабрикатов на основании и...
19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания
выпускная бакалаврская работа по направлению подготовки : 19.03.04 - Технология продукции и организация общественного питания
На сегодняшний день биохимический состав кондитерской продукции нуждается в значительной корректировки – повышении содержания биологически-активных веществ (БАВ), пищевых волокон при одновременном понижении калорийности и сахароемкости, в следствие этого создание кондитерских изделий, обогащенных необходимыми для организма человека нутриентами, ...
магистерская диссертация по направлению подготовки : 19.04.05 - Высокотехнологичные производства пищевых продуктов функционального и специализированного назначения
выпускная бакалаврская работа по направлению подготовки : 19.03.04 - Технология продукции и организация общественного питания
Проводилось исследование рынка ресторанного бизнеса.
19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания
Пищевая аллергия в мясной продукции представляет собой угрозу для общественного здравоохранения и пищевой промышленности, поскольку употребление даже небольшой дозы аллергена человеком, страдающим от аллергии, может нанести серьезный вред здоровью. Для потребителей, страдающих аллергическими реакциями важно, чтобы на маркировке продукции, в том...
Данная выпускная квалификационная работа посвящена проектированию кондитерской фабрики по производству шоколада плиточного и конфет типа «Ассорти».
19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания