Разработка балльной системы оценивания методов определения аллергенов в мясной продукции

Пищевая аллергия в мясной продукции представляет собой угрозу для общественного здравоохранения и пищевой промышленности, поскольку употребление даже небольшой дозы аллергена человеком, страдающим от аллергии, может нанести серьезный вред здоровью. Для потребителей, страдающих аллергическими реакциями важно, чтобы на маркировке продукции, в том числе и мясной, была указана достоверная информация о наличии аллергенов, что напрямую зависит от степени ответственности. Изготовитель должен знать всю необходимую информацию о риске аллергенов для здоровья потребителя и организовывать надлежащую процедуру управления аллергенами. В настоящее время, для определения наличия аллергенов в мясной промышленности применяются различные методы такие как: метод ВЭЖХ с тандемной масс-спектрометрией (LC-HRMS/MS), протеомный анализ на основе масс-спектрометрии, SPR-биосенсоры, метод, основанный на амплификации нуклеиновый кислот (ДНК)-ПЦР, гистологический метод, иммуноферментный анализ (ИФА)/ELISA, устройство бокового потока (LFD). В выпускной-квалификационной работе определён наиболее эффективный метод обнаружения аллергенов в мясной продукции, согласно разработанной балльной системы: устройство бокового потока (LFD)

Пищевая промышленность
Дипломы

Вуз: Российский университет дружбы народов (РУДН)

ID: 60e84e0de4dde5000173f4b4
UUID: ea068f50-c2e6-0139-3bb9-0242ac180005
Язык: Русский
Опубликовано: 4 месяца назад
Просмотры: 253

16.06

Анна Сафиулина

Российский университет дружбы народов (РУДН)


0

Комментировать 1

Рецензировать 0

Скачать - 571,2 КБ


Поделиться работой
Current View

Рецензии:

  Авторизуйтесь, чтобы добавить рецензию

- у работы пока нет рецензий -


11.82
Нуриманшина Гузель

Вопросы в пищевой промышленности как никогда актуальны, в особенности вопросы, связанные с определением аллергенов. Очень полная и интересная работа

Для лиц старше 18 лет