Исследование и сравнительный анализ пенообразующих свойств чечевичной муки различных производителей

Проблема здорового и полноценного питания стоит очень остро, так как, по мнению ведущих ученых мира, именно оно во многом определяет плачевное состояние здоровья современного, и особенно, городского человека. Одна из причин этой проблемы - нерациональное питание. Оно характеризуется недостаточным потреблением незаменимых аминокислот, дефицитом витаминов, микро- и макроэлементов. Поэтому для улучшения качества пищи разрабатываются продукты питания, способные улучшить физиологические процессы организма и восполнить дефицит незаменимых нутриентов. Одним из путей решения данной проблемы является применение растительного сырья, в том числе круп и бобовых, основным свойством которых является высокая пищевая и биологическая ценность. На сегодняшний день, после длительного отсутствия, в рацион питания россиян, наряду с зерновыми в виде цельных злаков и круп, возвращается чечевица. Данная волна популярности обусловлена популяризацией здорового питания. Чечевица занимает почетное место среди полезных продуктов, ведь в ее зернах содержатся уникальные составляющие. Одно из перспективных, но мало изученных направлений заключается в использовании чечевицы и продуктов из неё как универсальной добавки. В этом случае целесообразно применение этой бобовой культуры как натурального пенообразователя и источник снижения себестоимости готовых изделий Вышесказанное подтверждает целесообразность использования чечевичной муки для производства продуктов с взбивной структурой. Особую актуальность приобретает исследование сортовых особенностей чечевицы с позиции пенообразования, так как, несмотря на наличие у чечевицы пенообразующих свойств данный вопрос остаётся не изученным. Кроме того, на рынке имеется достаточное количество производителей чечевичной муки, производство которой регламентируется различными отраслевыми стандартами, что влияет на качество и технологические свойства получаемой муки.

Пищевая промышленность
Дипломы

Вуз: Орловский государственный университет (ОГУ)

ID: 604f518cccefde0001fb5afc
UUID: 0cf98e80-67b7-0139-2dad-0242ac180002
Язык: Русский
Опубликовано: больше 3 лет назад
Просмотры: 51

11.02

Анна Суханова

Орловский государственный университет (ОГУ)


0

Комментировать 0

Рецензировать 0

Скачать - 5,9 МБ


Поделиться работой
Current View

Рецензии:

  Авторизуйтесь, чтобы добавить рецензию

- у работы пока нет рецензий -

Для лиц старше 18 лет