Разработка рецептуры и оценка потребительских свойств хлеба с использованием функциональных добавок

В работе описан способ обогащения хлеба йодом и селеном для получения функционального продукта в целях предупреждения йододефицита у населения. Установлено, что при внесении в тесто 0,9916 г порошка «Ламина Форте» из водоросли ламинарии и 17,5 таблеток биологически активной добавки «Селен-Актива» содержание йода и селена в 250 г хлеба составит 200 мкг и 115 мкг, соответственно, что соответствует верхней допустимой норме потребления рассматриваемых микроэлементов.

Пищевая промышленность
Дипломы

Вуз: Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики (ФГБОУ ВПО «СПбНИУ ИТМО»)

ID: 5f31358dcd3d3e0001b651c7
UUID: 39d15fa0-bd2e-0138-15c6-0242ac180006
Язык: Русский
Опубликовано: больше 4 лет назад
Просмотры: 83

11.66

Ирина Туманян

Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики (ФГБОУ ВПО «СПбНИУ ИТМО»)


0

Комментировать 1

Рецензировать 0

Скачать - 1,3 МБ


Поделиться работой
Current View

Рецензии:

  Авторизуйтесь, чтобы добавить рецензию

- у работы пока нет рецензий -


23.58
Валентина Румянцева

Работа соответствует требованиям предъявляемым к научным работам бакалавриата. Актуальность работы несомненна для хлебопекарной отрасли. Пожелания автору - грамотно пользоваться терминами и определениями хлебопекарной отрасли, обратить внимание на несоответствие режимов брожения и расстойки в таблице 6 и на рисунке 2. Удачи в дальнейших исследованиях

Для лиц старше 18 лет