Разработка технологических аспектов комплексной переработки корнеплодов дайкона

Исследованы в сравнительном аспекте процессы гидролиза-экстракции пектиновых веществ из выжимок дайкона с использованием 0,5%-ных растворов янтарной и щавелевой кислоты, а также изучены физико-химические и функциональные свойства, структурные особенности (ИК спектроскопия) выделенных пектиновых полисахаридов. Исследованы процессы ферментативного гидролиза жомов дайкона после извлечения пектина с использованием ферментного препарата Целлолюкс-А и характеристики полученных гидролизатов. Рассчитаны затраты, приведенные к единице (кг) целевого продукта – пектина, на проведение процесса гидролиза-экстракции из выжимок дайкона в оптимальных условиях (с использованием кислоты, обеспечивающей максимальный выход пектина).

Биотехнология
Диссертации

Вуз: Казанский национальный исследовательский технологический университет (КНИТУ)

ID: 5f083c6acd3d3e0001404822
UUID: 36be0000-a4c2-0138-0df1-0242ac180006
Язык: Русский
Опубликовано: больше 4 лет назад
Просмотры: 34

14.68

Фаляхова

Казанский национальный исследовательский технологический университет (КНИТУ)


0

Комментировать 0

Рецензировать 1

Скачать - 2,7 МБ


Поделиться работой
Current View

Рецензии:

  Авторизуйтесь, чтобы добавить рецензию

Рецензия от Фаляхова
Отмеченные достоинства: Направление исследований Айгуль Вахитовны перспективно, поскольку направлено на пополнение продуктовой корзины населения России новым ценным пищевым продуктом - пектином дайкона. Ею проведен значительный объем экспериментальной работы, освоены современные методы исследований. Следует отметить глубокую проработку литературных источников, широкий охват мирового и отечестве...

больше 4 лет назад
Для лиц старше 18 лет