Влияние способа сушки на комплексообразующую способность пектиновых веществ

Пектиновые вещества являются высокомолекулярными полисахаридами, которые входят в состав межклеточных образований растительного сырья и состоят из остатков D-галактуроновой кислоты, этерифицированной метанолом. Выделенные из растительного сырья пектиновые вещества обладают широким спектром лечебно-профилактических свойств, нормализуют работу желудочно-кишечного тракта и сердечнососудистой системы, обладают свойством коррекции липидного обмена. Цель работы: проанализировать свойства пектиновых веществ, обуславливающие их использование как комплексообразователей в пищевой и фармацевтической промышленности; исследовать воздействие ультразвука на пектиновые растворы; определить влияние ультразвука на эффективность сушки пектиновых растворов.

Биотехнология
Дипломы

Вуз: Бийский технологический институт (филиал) Алтайского государственного технического университета им. И.И. Ползунова

ID: 60d94e26e4dde5000108d007
UUID: 27448a70-b9f6-0139-361a-0242ac180005
Язык: Русский
Опубликовано: больше 3 лет назад
Просмотры: 35

10.8

Даниил Болдинов

Бийский технологический институт (филиал) Алтайского государственного технического университета им. И.И. Ползунова


1

Комментировать 0

Рецензировать 0

Скачать - 1,5 МБ


Поделиться работой
Current View

Рецензии:

  Авторизуйтесь, чтобы добавить рецензию

- у работы пока нет рецензий -

Для лиц старше 18 лет