Отмеченные достоинства: Направление исследований Айгуль Вахитовны перспективно, поскольку направлено на пополнение продуктовой корзины населения России новым ценным пищевым продуктом - пектином дайкона. Ею проведен значительный объем экспериментальной работы, освоены современные методы исследований. Следует отметить глубокую проработку литератур...
больше 4 лет назад
Исследованы в сравнительном аспекте процессы гидролиза-экстракции пектиновых веществ из выжимок дайкона с использованием 0,5%-ных растворов янтарной и щавелевой кислоты, а также изучены физико-химические и функциональные свойства, структурные особенности (ИК спектроскопия) выделенных пектиновых полисахаридов. Исследованы процессы ферментативного...
Биотехнология - Диссертации
больше 4 лет назад