14.68

Фаляхова

Казанский национальный исследовательский технологический университет (КНИТУ)

Магистр

Рецензия к работе Разработка технологических аспектов комплексной переработки корнеплодов дайкона

Отмеченные достоинства: Направление исследований Айгуль Вахитовны перспективно, поскольку направлено на пополнение продуктовой корзины населения России новым ценным пищевым продуктом - пектином дайкона. Ею проведен значительный объем экспериментальной работы, освоены современные методы исследований. Следует отметить глубокую проработку литератур...


больше 3 лет назад


Разработка технологических аспектов комплексной переработки корнеплодов дайкона

Исследованы в сравнительном аспекте процессы гидролиза-экстракции пектиновых веществ из выжимок дайкона с использованием 0,5%-ных растворов янтарной и щавелевой кислоты, а также изучены физико-химические и функциональные свойства, структурные особенности (ИК спектроскопия) выделенных пектиновых полисахаридов. Исследованы процессы ферментативного...


Биотехнология - Диссертации
почти 4 года назад


Для лиц старше 18 лет