БАЛАНС АЗОТА У ЛАКТИРУЮЩИХ КОРОВ ПРИ ВКЛЮЧЕНИИ В РАЦИОН РАЗНОГО УРОВНЯ БЕЛОГО ЛЮПИНА

Высокая реализация генетического потенциала молочной продуктивности крупного рогатого скота в полной мере проявляется при полноценном и сбалансированном кормлении, оказывающее значительное влияние на здоровье, рост, молочную продуктивность и высокую экономическую эффективность производства. Потребности дойных коров в энергии могут восп...

1 место - Ассоциация интернет-издателей объявляет конкурс выпускных квалификационных работ по всем специальностям

24

959   10   3

Сельское и лесное хозяйство

Дипломы

Дата публикации: 20.11.2017 18:52


ПРОТЕИНОВАЯ ПИТАТЕЛЬНОСТЬ ЛЮПИНА И ЕГО ВЛИЯНИЕ НА МОЛОЧНУЮ ПРОДУКТИВНОСТЬ КОРОВ

В настоящее время в рационах молочного скота дефицит протеина может составлять более 20 % и не может восполняться только за счет микробного синтеза белка в рубце. Для оптимизации рубцового пищеварения в рационах дойных коров должны находиться легкопереваримые неструктурные углеводы, богатые энергией, необходимой микрофлоре для использования амми...

3

11   0   0

Сельское и лесное хозяйство

Тезисы

Дата публикации: 19.04.2018 14:30


ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ТАНИНОВ В КОРМЛЕНИИ МОЛОЧНОГО СКОТА

Известно, что повышение выхода продукции животноводства, а также ее качества зависит от обеспеченности рациона всеми необходимыми биологически активными веществами и созданием прочной кормовой базы и внедрение высокоэффективных способов производства продукции животноводства. Установлено многочисленными исследованиями, что затраты на корма и корм...

24

598   1   1

Сельское и лесное хозяйство

Статьи

Дата публикации: 19.04.2018 14:45


ВЛИЯНИЕ РАЗНОГО УРОВНЯ ЗЕРНА БЕЛОГО ЛЮПИНА НА БАЛАНС АЗОТА ЛАКТИРУЮЩИХ КОРОВ

В настоящее время в рационах высокопродуктивного молочного скота дефицит высоко биологически ценного протеина может составлять более 20 % и не может восполниться за счет микробного синтеза белка в рубце. Для оптимизации рубцового пищеварения в рационах дойных коров должны находиться легкопереваримые неструктурные углеводы, богатые энергией, необ...

5

20   0   0

Сельское и лесное хозяйство

Статьи

Дата публикации: 19.04.2018 14:58


МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ И БАЛАНС АЗОТА У КОРОВ ПРИ РАЗНОМ УРОВНЕ ЗЕРНА ЛЮПИНА В СОСТАВЕ КОМБИКОРМОВ

Приведены экспериментальные данные по применению комбикормов, содержащих разный уровень зерна белого люпина, селекции РГАУ – МСХА имени К.А. Тимирязева, в кормлении высокопродуктивных молочных коров. Анализ количественного состава зерна на наличие алкалоидов, и качественного состава протеина, незаменимых аминокислот разных сортов белого люпина Р...

5

18   0   0

Сельское и лесное хозяйство

Статьи

Дата публикации: 19.04.2018 15:09


ОПТИМИЗАЦИЯ РАЦИОНОВ КОРМЛЕНИЯ ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ

Увеличение продуктивности и качество конечной продукции птицеводства в России является одной из приоритетных поставленных задач государственной программы в области обеспечения промышленной безопасности в условиях зарубежных санкций. Появилась необходимость контроля и обеспечения полноценности кормления птицы для получения больших объемов качеств...

3

41   0   0

Сельское и лесное хозяйство

Статьи

Дата публикации: 19.04.2018 15:15


ИСПОЛЬЗОВАНИЕ НЕТРАДИЦИОННЫХ КОРМОВ В КОРМЛЕНИИ ВЫСОКОПРОДУКТИВНОГО МОЛОЧНОГО СКОТА

Включение в рацион коров мёда подсолнечного в количестве 200 граммов на голову в сутки на фоне основного рациона способствует увеличению валового удоя молока натуральной жирности и выхода молочного жира на 8,25 и 10,75 % соответственно.

2

15   0   0

Сельское и лесное хозяйство

Статьи

Дата публикации: 19.04.2018 15:18


ПЕРЕВАРИМОСТЬ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ И БАЛАНС АЗОТА У КОРОВ ПРИ ВКЛЮЧЕНИИ В СОСТАВ КОМБИКОРМА РАЗНОГО УРОВНЯ ЗЕРНА БЕЛОГО ЛЮПИНА

В статье приведены данные по использованию зерна белого люпина сорта Дега в составе комбикормов для молочного скота. Исследовано влияние разного уровня зерна люпина белого в составе комбикормов количестве 18 %, 24 и 30 % для лактирующих коров взамен других высокобелковых источников с сохранением одинакового уровня энергии, сырого протеина и друг...

4

27   0   0

Сельское и лесное хозяйство

Статьи

Дата публикации: 19.04.2018 15:39


ЛЮПИН – АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ ИСТОЧНИК СЫРОГО ПРОТЕИНА В КОРМЛЕНИИ ЛАКТИРУЮЩИХ КОРОВ

Интенсификация животноводства в современных условиях направлена на увеличение количества и качества конечной продукции животноводства за счет скармливания сельскохозяйственным животным и птице отечественных белковых кормов – зерна белого люпина.

5

93   0   0

Сельское и лесное хозяйство

Статьи

Дата публикации: 19.04.2018 15:42


Переваримость питательных веществ рационов у коров при включении в комбикорм разного уровня люпина

Выпускная квалификационная работа посвящена актуальному вопросу в молочном скотоводстве, касающемуся повышения переваримости питательных веществ дойными коровами путем включения в рацион комбикормов, содержащих зерно люпина. Работа содержит введение, литературный обзор, экспериментальную часть, предложения производству, библиографический список,...

7

65   1   0

Сельское и лесное хозяйство

Дипломы

Дата публикации: 15.06.2018 05:44


Использование фарматана в кормлении дойных коров

Выпускная квалификационная работа посвящена актуальному вопросу в кормлении дойных коров, написана в соответствии с предъявляемыми требованиями, состоит из введения, двух глав, выводов, предложений производству, библиографии и приложения. В первой главе освещены вопросы, связанные с особенностями пищеварения у крупного рогатого скота, рассмотре...

7

108   3   0

Сельское и лесное хозяйство

Дипломы

Дата публикации: 15.06.2018 06:03


Для лиц старше 18 лет